Prossimi eventi

Attualmente non ci sono eventi in programma

Lunedì, 24 Novembre 2014 17:00

Laboratorio di cucina "le mani in pasta" per i grandi: Tagliatelle e Farfalline

Scritto da
Vota questo articolo
(0 Voti)

“CORSO DI SFOGLIA E DI PASTA FRESCA FATTA A MANO”

Farina, uova , tavola e matterello….sono i semplici ingredienti ed attrezzature per fare la pasta fresca fatta  a mano

L’arte di stendere la sfoglia non è solo un gesto familiare che ci riporta al passato ma rappresenta anche uno dei tanti antichi mestieri che caratterizza il nostro patrimonio culturale e gastronomico

I corsi di pasta fresca fatta a mano hanno proprio l’obiettivo di portare avanti questa tradizione e di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta; questo metodo infatti  è unico perché capace di conferire porosità alla pasta ed ottenere degli ottimi prodotti come tagliatelle, ravioli, tortellini etc….

Tutti possono apprendere la lavorazione della sfoglia seguendo delle semplici tecniche per l’impasto e per l’uso delle  attrezzature Imparare  a farla assieme è anche  una piacevole occasione per condividere le nostre conoscenze.

Fare la pasta a mano impegna corpo e mente, è un lavoro che rilassa,  coinvolge tutti i sensi , aiuta ad esprimere la propria creatività.

>> LUNEDì 24 NOVEMBRE ore 17.00: TAGLIATELLE, FARFALLINE, GARGANELLI, QUADRUCCI E MALTAGLIATI <<

 

 

Quota di partecipazione: € 30 a lezione 

Prenotazione obbligatoria, entro il sabato precedente il corso, a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - cell. 347 0823010  

Gli incontri si terranno al Ristorante “L’isola Che Non C’è” in Via Sappanico ad Ancona. 

 

Per chi ne avesse bisogno, è previsto anche un servizio di baby sitting.

Letto 1969 volte Ultima modifica il Giovedì, 30 Ottobre 2014 14:52