Prossimi eventi

Attualmente non ci sono eventi in programma

Sabato, 15 Novembre 2014 16:30

STREET FOOD DELLA VITTORIA

Scritto da

STREET FOOD DELLA VITTORIA

>> SABATO 15 E DOMENICA 16 NOVEMBRE 2014 <<

Passate a trovarci all’Area Bimbi allestita da Baby Planner Italia e l’Ostetrica Valentina Silvestri!

 

Laboratori artistico creativi, laboratori musicali, laboratori in lingua inglese, set fotografico ….. tutto completamente GRATUITO!

Lunedì, 10 Novembre 2014 17:00

HAND KNITTING

Scritto da

HAND KNITTING

>> LUNEDì 10 NOVEMBRE 2014 <<

presso la Ludoteca Lo Zucchero Filato di Ancona in Via I° Maggio, 56 - dalle ore 17.00 

Aspettiamo nonne, mamme, zie …. e chiunque abbia voglia di imparare a realizzare una calda e morbida sciarpona/scaldacollo in lana con i materiali più semplici del mondo: LE NOSTRE MANI!

 

NO FERRI, NO UNCINETTO, NO ATTREZZO ASTRUSI: SOLO LANA, PAZIENZA E FANTASIA!

“CIOCCO CEREALI”

>> VENERDì 07 NOVEMBRE 2014 <<

presso la Ludoteca Lo Zucchero Filato di Ancona in Via I° Maggio, 56 - dalle ore 17.00 

Vi aspettiamo numerosi per il nostro laboratorio goloso: i bambini potranno preparare con le loro manine una merenda a base di “ciocco cereali”!

“CORSO DI SFOGLIA E DI PASTA FRESCA FATTA A MANO”

Farina, uova , tavola e matterello….sono i semplici ingredienti ed attrezzature per fare la pasta fresca fatta  a mano

L’arte di stendere la sfoglia non è solo un gesto familiare che ci riporta al passato ma rappresenta anche uno dei tanti antichi mestieri che caratterizza il nostro patrimonio culturale e gastronomico

I corsi di pasta fresca fatta a mano hanno proprio l’obiettivo di portare avanti questa tradizione e di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta; questo metodo infatti  è unico perché capace di conferire porosità alla pasta ed ottenere degli ottimi prodotti come tagliatelle, ravioli, tortellini etc….

Tutti possono apprendere la lavorazione della sfoglia seguendo delle semplici tecniche per l’impasto e per l’uso delle  attrezzature Imparare  a farla assieme è anche  una piacevole occasione per condividere le nostre conoscenze.

Fare la pasta a mano impegna corpo e mente, è un lavoro che rilassa,  coinvolge tutti i sensi , aiuta ad esprimere la propria creatività.

>> LUNEDì 24 NOVEMBRE ore 17.00: TAGLIATELLE, FARFALLINE, GARGANELLI, QUADRUCCI E MALTAGLIATI <<

Pagina 12 di 52