Prossimi eventi
Attualmente non ci sono eventi in programma
Laboratorio di cucina "le mani in pasta" per i grandi: Paste Colorate
Scritto da Paola Pagano“CORSO DI SFOGLIA E DI PASTA FRESCA FATTA A MANO”
Farina, uova , tavola e matterello….sono i semplici ingredienti ed attrezzature per fare la pasta fresca fatta a mano
L’arte di stendere la sfoglia non è solo un gesto familiare che ci riporta al passato ma rappresenta anche uno dei tanti antichi mestieri che caratterizza il nostro patrimonio culturale e gastronomico
I corsi di pasta fresca fatta a mano hanno proprio l’obiettivo di portare avanti questa tradizione e di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta; questo metodo infatti è unico perché capace di conferire porosità alla pasta ed ottenere degli ottimi prodotti come tagliatelle, ravioli, tortellini etc….
Tutti possono apprendere la lavorazione della sfoglia seguendo delle semplici tecniche per l’impasto e per l’uso delle attrezzature Imparare a farla assieme è anche una piacevole occasione per condividere le nostre conoscenze.
Fare la pasta a mano impegna corpo e mente, è un lavoro che rilassa, coinvolge tutti i sensi , aiuta ad esprimere la propria creatività.
>> LUNEDì 17 NOVEMBRE ore 17.00: PASTE COLORATE <<
Laboratorio di cucina "le mani in pasta" per i grandi: Tortellini e Chitarrine
Scritto da Paola Pagano“CORSO DI SFOGLIA E DI PASTA FRESCA FATTA A MANO”
Farina, uova , tavola e matterello….sono i semplici ingredienti ed attrezzature per fare la pasta fresca fatta a mano
L’arte di stendere la sfoglia non è solo un gesto familiare che ci riporta al passato ma rappresenta anche uno dei tanti antichi mestieri che caratterizza il nostro patrimonio culturale e gastronomico
I corsi di pasta fresca fatta a mano hanno proprio l’obiettivo di portare avanti questa tradizione e di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta; questo metodo infatti è unico perché capace di conferire porosità alla pasta ed ottenere degli ottimi prodotti come tagliatelle, ravioli, tortellini etc….
Tutti possono apprendere la lavorazione della sfoglia seguendo delle semplici tecniche per l’impasto e per l’uso delle attrezzature Imparare a farla assieme è anche una piacevole occasione per condividere le nostre conoscenze.
Fare la pasta a mano impegna corpo e mente, è un lavoro che rilassa, coinvolge tutti i sensi , aiuta ad esprimere la propria creatività.
>> LUNEDì 10 NOVEMBRE ore 17.00: TORTELLINI BOLOGNESI E CHITARRINE <<
Laboratorio di cucina "le mani in pasta" per i grandi: i Ravioli
Scritto da Paola Pagano“CORSO DI SFOGLIA E DI PASTA FRESCA FATTA A MANO”
Farina, uova , tavola e matterello….sono i semplici ingredienti ed attrezzature per fare la pasta fresca fatta a mano
L’arte di stendere la sfoglia non è solo un gesto familiare che ci riporta al passato ma rappresenta anche uno dei tanti antichi mestieri che caratterizza il nostro patrimonio culturale e gastronomico
I corsi di pasta fresca fatta a mano hanno proprio l’obiettivo di portare avanti questa tradizione e di riscoprire gli antichi sapori genuini di una volta; questo metodo infatti è unico perché capace di conferire porosità alla pasta ed ottenere degli ottimi prodotti come tagliatelle, ravioli, tortellini etc….
Tutti possono apprendere la lavorazione della sfoglia seguendo delle semplici tecniche per l’impasto e per l’uso delle attrezzature Imparare a farla assieme è anche una piacevole occasione per condividere le nostre conoscenze.
Fare la pasta a mano impegna corpo e mente, è un lavoro che rilassa, coinvolge tutti i sensi , aiuta ad esprimere la propria creatività.
>> LUNEDì 03 NOVEMBRE ore 17.00: RAVIOLI <<
Dalla collaborazione di Baby Planner Italia e Rosaria Garzone Cakes, iniziano a Novembre i corsi di Cake Design per bambini!
Un'occasione speciale per far divertire i bambini e aiutarli a esprimersi nella decorazione di Cup Cakes, con l'aiuto della bravissima Rosaria Garzone!